Die Panella Frischgebäck AG «lebt» und produziert nach den Richtlinien des sog. «Food Safety System Certification Standard 22000» (FSSC) – einer Norm, welche gewährleistet, dass die Lebensmittelsicherheit bei der Wertschöpfungskette von Produkten eingehalten wird. FSSC 22000 verbindet die Anforderungen von ISO 22000 optimal mit den Managementsystemen für die Lebensmittelsicherheit u.a. in den Bereichen Herstellung, Lagerung und Transport. Von der sog. «Global Food Safety Initiative» (GFSI) wird der FSSC 22000 als gleichwertig zu den anderen genehmigten Verfahren wie «International Featured Standard» (IFS) oder «British Retail Consortium» (BRC) anerkannt.

 

⇓ Zertifikat als Download

Die genaue Herkunftsbezeichnung von Rohstoffen in Lebensmitteln ist für Kunden und Konsumenten ein immer wichtiger werdendes Kaufkriterium. Es trägt dazu bei, das Vertrauen in industriell gefertigte Lebensmittel und damit in die Lebensmittelindustrie zu stärken. Mit dem Einsatz und der entsprechenden Deklaration von Rohstoffen aus der Schweiz setzt die Panella Frischgebäck AG ein deutliches Zeichen dafür, dass deren Herkunft aus der unmittelbaren Umgebung mehr in den Mittelpunkt gestellt wird. Sinnvoller Nebeneffekt dieser Entscheidung sind die aus ökologischer und ökonomischer Sicht kürzeren Transportwege sowie die Sicherung und Förderung von einheimischen Arbeitsplätzen. Das Motto «Suisse Garantie – Wir schauen darauf» ist eine Überzeugung, welche uns täglich motiviert, nach Möglichkeit regionalen Rohstoffen den Vorzug zu geben und damit inländische Lieferanten zu unterstützen.

 

⇓ Zertifikat als Download

LICENSE NUMBER: 9-1786-16-100-00

Ein möglichst sparsamer Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen ist uns äusserst wichtig. Die Nutzung des «RSPO»-Labels («Roundtable on Sustainable Palm Oil») mit dem Zusatz «Segregated» heisst für die Panella Frischgebäck AG, dass – wenn Palmöl für ein Lebensmittelprodukt einen unverzichtbaren Bestandteil darstellt – es dann mit Sicherheit aus der richtigen, sprich nachhaltigen und demzufolge ökologisch vernünftigen Quelle stammt. Verfolgen Sie unseren Fortschritt auf

http://www.rspo.org/members/5731/Panella-Frischgebaeck-AG

 

⇓ Zertifikat als Download

Mit dem firmeneigenen Label «Füllung hausgemacht – Garantie» verpflichtet sich die Panella Frischgebäck AG, die Füllmassen für die süssen und salzigen Apéro- und Snackgebäcke mit den eigenen Mitarbeitenden vor Ort in Baar selbst herzustellen. Die Einzigartigkeit in punkto «Geschmack» ist auf diese Weise für unsere Kunden sichergestellt. Als verantwortungsbewusstem Hersteller von sog. «Convenience»-Produkten wissen wir immer zu 100%, welche ausgewählten und qualitativ hochwertigen Rohstoffe von welchem Lieferanten verwendet worden sind. Diese Transparenz gibt sowohl uns als Hersteller als auch unseren Kunden als Händler und/oder Verarbeiter sowie letztlich den Konsumenten die Sicherheit und das Vertrauen, dass es sich bei unseren Produktionsprozessen um eine kontrollierte Wertschöpfungskette handelt.